Можно ли использовать террасную доску для укладки дорожек на даче?

Все о загородном строительстве
Ответить
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 апр 2020, 11:42
Сообщения: 40

Можно ли использовать террасную доску для укладки дорожек на даче?

Сообщение Andruha » 15 май 2020, 13:50

Террасная доска для пола на открытой веранде самый замечательный вариант. Но мне хотелось бы узнать, а возможно ли использовать данный материал и для укладки дорожек на участке? Известно что террасная доска не боится влаги, значит, осадки на нее не должны негативно влиять? Если можно, подскажите, как правильно уложить такую дорожку, каковы подготовительные работы?

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 апр 2020, 11:03
Сообщения: 50

Можно ли использовать террасную доску для укладки дорожек на даче?

Сообщение Vlad » 15 май 2020, 16:39

В принципе можно использовать террасную доску для обустройства садовых дорожек, но нужно сделать правильное основание под них. Есть два варианта.
Первый - вы снимаете верхний слой грунта, кладете геотекстиль, засыпаете керамзитом или щебнем (желательно маленькой дисперсности), поверх них засыпаете слой песка и уже на этот пирог кладете ваши доски.
Второй проще - монтируете каркас из лаг и на него приколачиваете доски. Для дорожки будет вполне нормальная жесткость, в крайнем случае можно укрепить дополнительной лагой по диагонали. Хоть террасная доска и не боится воды, но от непосредственного контакта с землей она быстро сгниет, так что нужно это предотвратить.

Зарегистрирован: 18 май 2020, 07:07
Сообщения: 222

Можно ли использовать террасную доску для укладки дорожек на даче?

Сообщение Артём » 18 май 2020, 07:39

Дорожки из террасной доски (декинга) — современная альтернатива деревянным покрытиям и тротуарной плитке.Такие садовые дорожки можно мыть специальными средствами, они не скользят зимой, хорошо вписываются в любой дизайн участка, а также легко монтируются.

При выборе материала следует обратить внимание на условия, в которых предполагается эксплуатация садовой дорожки.

В случае, если тропинка не будет подвергаться существенным атмосферным влияниям, можно использовать декинг из ели, берёзы или ясеня. Такие плиты проходят термообработку для улучшения прочности, а цена их значительно ниже по сравнению с конструкциями из других деревьев.

Ответить