Вода под натяжным потолком, что делать?

Форум о натяжных потолках (недостатки, отзывы, плюсы и минусы, виды потолков)
Ответить
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 апр 2020, 08:37
Сообщения: 42

Вода под натяжным потолком, что делать?

Сообщение Artur » 16 май 2020, 08:13

Соседи сверху меня затопили недавно. Но на кухне стоит натяжной потолок, который собрал внутри себя воду. Что можно сделать, как слить воду с натяжного потолка, чтобы не повредить его? Восстановится ли потом пузырь, который образовался из-за растяжения под тяжестью воды?

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 апр 2020, 13:48
Сообщения: 182

Вода под натяжным потолком, что делать?

Сообщение Лиза12_78 » 16 май 2020, 08:54

Вообще, нужно обратиться в компанию, которая устанавливала натяжной потолок, либо в любую другую компанию, которая занимается тем же, чтобы они приехали, сняли светильник и слили воду. Вам же в первую очередь нужно отключить электричество и ждать приезда бригады.

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 апр 2020, 11:42
Сообщения: 40

Вода под натяжным потолком, что делать?

Сообщение Andruha » 16 май 2020, 11:01

Иногда можно справиться с откачиванием воды с потолка и без специальной бригады. Раз натяжной потолок не лопнул, то можно откачать воду через имеющиеся отверстия. У вас это дырка в середине под люстру. Берете отвертку, аккуратно откручиваете винт крепления декоративного кожуха, который практически соприкасается с потолком, сдвигаете его по шнуру вниз.
Далее, берете шланг, желательно гибкий, но не обязательно. Один конец обматываете скотчем или изолентой, так, чтобы его часть, примерно на 5 мм, была не на трубе. Должен получиться такой мягкий, легко проминающийся ободок, которым натяжной потолок не порвется.
Засовывайте обмотанный конец трубы через отверстие в потолке (перед этим сняли люстру) до водного пузыря, опускаете его на дно и начинаете отсасывать воду - просто сделайте небольшую тягу ртом или пылесосом, чтобы вода полилась вниз.
Не забудьте приготовить емкость, в которую она будет стекать - ведро или таз. Как только все стечет, не торопитесь вешать люстру обратно, между бетоном и натяжным потолком осталась влага, которой надо куда-то испариться. Если не просушить, то появиться плесень. Поэтому на пару дней оставляем отверстие через которое свисает люстра, открытым.
Если воды было слишком много и она растянула полотно натяжного потолка, то можно воспользоваться тепловой пушкой, чтобы место растяжение пропало. Поставьте на пол тепловую пушку и направьте ее на пузырь в полотне. Через некоторое время он должен начать пропадать. Можно воспользоваться феном, если нет тепловой пушки.

Ответить