ВСЯ ПРАВДА О НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКАХ

Форум о натяжных потолках (недостатки, отзывы, плюсы и минусы, виды потолков)
Ответить
admin
Администратор
Зарегистрирован: 14 апр 2020, 13:07
Сообщения: 12

ВСЯ ПРАВДА О НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКАХ

Сообщение admin » 14 апр 2020, 17:20

Натяжные потолки появились относительно недавно, но уже прочно заняли свою нишу и смогли потеснить многие традиционные способы отделки. Однако остаются скептики, которые утверждают, что натяжные полотна не так идеальны, как может показаться на первый взгляд. Недоверие породило мифы – некоторые из них мы сегодня развеем.

Миф 1: такая отделка стоит очень дорого
Действительно, среди всех разновидностей полотен есть те, что стоят довольно дорого, к ним в первую очередь относятся изделия из полиэстеровой ткани или, как их принято называть — тканевые потолки. Их стоимость в 2,5 раза превышает цены на ПВХ полотна. Если же посмотреть на стоимость пленочных полотен, то стоимость матовых начинается от 250 рублей за 1 кв.м., а глянцевых и сатиновых – на 50 рублей выше.

Стоит учесть, что на стоимость потолка в каждом отдельном случае влияет много факторов:

площадь помещения и его конфигурация;
дизайн покрытия – одно или двухуровневая конструкция, наличие декоративной подсветки, комбинирование нескольких материалов и фактур;
тип полотна (матовый, глянцевый, сатиновый ПВХ или тканевый).
Учитывая это, можно выполнить отделку по вполне доступной цене, особенно если учесть, что такой потолок не требует обновления и при правильном уходе прослужит не менее 10 лет.

Миф 2: из-за сильного натяжения полотно рано или поздно лопнет
Повредить натяжное полотно можно острым предметом – это правда. Порез может образоваться при неаккуратном переносе габаритных вещей с острыми краями или при случайном воздействии во время мытья. Сами по себе полотна не лопаются, да и при порезе материал просто разойдется. Его надо будет сразу заклеить в месте повреждения скотчем и вызвать мастеров – иногда дефект можно устранить.

Если говорить о пленке ПВХ, то она обладает уникальной эластичность, что позволяет ей выдерживать большой объем жидкости при затоплении. А после того, как вода будет слита, пленка примет свое первоначальное состояние и не провиснет.

Миф 3: ненатуральный материал вреден для здоровья
Нас окружает множество ненатуральных материалов, которыми мы с удовольствием пользуемся. Пленка ПВХ, изготовленная с соблюдением технологии их безопасного сырья абсолютно безвредна. О качестве материала говорят сертификаты, получить которые товар может только после прохождения лабораторных исследований.

Миф 4: натяжной потолок неприятно пахнет
Монтаж пленочных полотен производится при их нагреве до 70 градусов. Действительно, в этот момент может присутствовать характерный запах. Но после монтажа через пару часов, если материал качественный, запах исчезнет. Если же насыщенный запах держится больше недели, то такое полотно лучше заменить. Тканевые потолки монтируют «на холодную», поэтому они не пахнут.

Миф 5: нельзя использовать на кухне
Действительно, тканевые полотна для кухни не подходят, так как требуют более тщательного ухода. А вот пленка, особенно глянцевая, даже рекомендована. Она не впитывает запахи и загрязнения. А мыть ее можно слабым мыльным раствором или специальными средствами по уходу за ПВХ потолками.

Это наиболее распространенные мифы о натяжных потолках, которые, как вы видите, действительностью не являются.
Вложения
svetline6.jpg
svetline6.jpg (83.28 КБ) 142 просмотра

Ответить