Как правильно оштукатурить фасад дома?

Все о загородном строительстве
Ответить
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 апр 2020, 09:45
Сообщения: 55

Как правильно оштукатурить фасад дома?

Сообщение Abernati » 25 май 2020, 08:44

Оштукатуривание фасада это очень трудоемкий процесс. Поэтому для начала мне хотелось бы узнать, как он правильно проводится, а не только общие моменты об этом процессе. Так что очень буду ждать ваших советов и рекомендация в отношении этого дела.

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 апр 2020, 17:20
Сообщения: 45

Как правильно оштукатурить фасад дома?

Сообщение Boris » 25 май 2020, 13:33

Прежде, чем приступить к фасадной штукатурке нужно для начала подготовить поверхность, потому что если вы неправильно подготовите поверхность, то она через некоторое время начнет трескаться и осыпаться под воздействием окружающей среды. Научитесь правильно наносить фасадную штукатурку, чтобы избежать дополнительных проблем, попробуйте наложить фасадную штукатурку на какое-нибудь помещение, а потом уже принимайтесь за дом.
Подготовка поверхности должна выполняться очень тщательно. При помощи кирки все поверхности обстукиваются, если где-то отлетела глина, то приделывается новая, всю грязь нужно обязательно убрать. Если ваша стена была ранее покрашена, то нужно убрать полностью краску.
Очищать поверхность можно двумя способами: либо руками, при помощи шпателя, либо при помощи болгарки с разнообразными насадками, пескоструйные машины, аппарат высокого давления воды. Фасадная штукатурка проводится лишь тогда, когда на улице тепло. Влажность воздуха 70%. Ни в коем случае нельзя проводить данные виды работ, когда на улице идет дождь. Если будет низкая влажность, то наносимая штукатурка пересушится, и будет отваливаться.
В первую очередь нужно начать штукатурить те места, где находятся трещины, углубления, а потом еще их нужно выровнять. И только тогда, когда эти участки просохли, можно штукатурить полностью.

Зарегистрирован: 11 май 2020, 11:17
Сообщения: 401

Как правильно оштукатурить фасад дома?

Сообщение Семён » 25 май 2020, 14:31

Штукатурка для наружных работ прекрасно контактирует с любыми стройматериалами: кирпичом, бетоном, гипсокартоном и деревом.

Оштукатуриванием деревянного фасада необходимо для заделывания щелей между досками, предотвращения их рассыхания и появления плесени и грибка.
Нельзя штукатурить деревянный дом сразу после постройки, потому что дом должен постоять и просесть.

Если приступить к оштукатуриванию сразу, то через пару лет облицовка придет в негодность.

Оштукатуривание деревянного дома можно проводить любым раствором для наружных работ. Главное определиться, с какой целью он будет наноситься: как самостоятельная отделка или с последующей покраской.

Зарегистрирован: 26 апр 2020, 12:01
Сообщения: 445

Как правильно оштукатурить фасад дома?

Сообщение Николай » 25 май 2020, 14:48

Прекрасной отделкой для деревянных стен загородного дома будет акриловая штукатурка, которая обладает прекрасной адгезией с обрабатываемой поверхностью и сохраняет естественный воздухообмен, позволяя стенам «дышать».

Широкая цветовая гамма акриловых смесей позволяет воплотить любую архитектурную задумку и изменить фасад до неузнаваемости.

Зарегистрирован: 18 май 2020, 07:07
Сообщения: 308

Как правильно оштукатурить фасад дома?

Сообщение Артём » 25 май 2020, 21:00

Чтобы добиться желаемого результата, нужно не только выбрать качественный материал, но и правильно выполнить работу. Подготовка поверхностей стен к отделочным работам – довольно трудоемкая задача. Выполняют ее в несколько этапов

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 май 2020, 19:05
Сообщения: 10

Как правильно оштукатурить фасад дома?

Сообщение Nikola » 26 май 2020, 10:09

Вы не написали, с какого материала, у вас существующий фасад. Приведу пример фасада с красного кирпича, который ранее не крашенный и имеет ровные стены. В таком случае, можно использовать безмаячную штукатурку. Штукатурить можно обычным раствором 1:3. Нанесение на стену с помощью терки или полутерка. Размешивать цемент можно в строительном ведре, с помощью мощной дрели с венчиком. Слой такой штукатурки может быть 5 мм. Натирайте его внахлест на существующий слой. После высыхания, пройдите фасадной грунтовкой.

Ответить