Чем отделать фасад дома?

Все о загородном строительстве
Ответить
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2020, 08:45
Сообщения: 57

Чем отделать фасад дома?

Сообщение Роберт » 17 апр 2020, 08:48

Собираемся этим летом окончательно перебраться за город. Там у нас есть хороший двухэтажный дом, наше недавнее приобретение. Но меня смущает лишь одно, что внешне он какой-то серый и мрачный, построен из шлакоблоков. Есть ли какие-то варианты отделки фасада, чтобы сразу и укрепить дом и сделать его более привлекательным с эстетической точки зрения?

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2020, 09:30
Сообщения: 4

Чем отделать фасад дома?

Сообщение Denn » 17 апр 2020, 09:45

Вариантов отделки много. Первый - это штукатурка. Вариант не дешёвый и времени уйдёт на большой дом около 2-х месяцев. Перед нанесением штукатурки стены нужно хорошо прогрунтовать и работы выполнять нужно в сухой сезон. Мы с родителями штукатурили дом цементной штукатуркой, она самая прочная и безопасная, легко окрашивается.
Также для отделки можете использовать клинкерный кирпич. Смотрится круто. Можете выбрать плитку под красный или силикатный кирпич, под дикий или шлифованный камень, имитация старых стен. Отделка кирпичом будет стоить дороже, но по времени получится быстрее.
Также есть такие варианты отделки: керамогранит, натуральный или искусственный камень, блок-хаус и вагонка, сайдинг.

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 апр 2020, 07:10
Сообщения: 47

Чем отделать фасад дома?

Сообщение Dmitriy » 17 апр 2020, 12:18

Действительно, материалов для отделки фасада на рынке сейчас представлено очень много и с каждым годом появляются какие-то новые, более современные. Но вам нужно изначально определить, что для вас важнее всего - красота или надежность. Мне, например, не нравятся дома, обшитые сайдингом, смотрятся как кукольные домики, как-то не по настоящему. А вот если обложить фасад облицовочным кирпичом, то дом приобретает совсем другой вид, более солидный. Если же использовать натуральный камень, можно превратить свой дом в настоящую средневековую крепость, тоже будет смотреться одновременно и красиво, и надежно.

Ответить