Какие утеплители подойдут для стен и потолка?

Форум о ремонте квартир (недостатки, отзывы, плюсы и минусы, ремонт своими руками)
Ответить
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2020, 09:06
Сообщения: 70

Какие утеплители подойдут для стен и потолка?

Сообщение Albert » 30 май 2020, 08:11

Собираюсь в ближайшем будущем утеплять стены и потолки. Хотелось бы обсудить, какие лучше всего применять утеплители для этого. Ведь наверняка есть как сильные так и слабые стороны всех утеплителей. Какие-то из них рекомендуют использовать только для стен, какие-то для кровли. Может быть, вы мне поможете не растеряться в выборе утеплителя?

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 май 2020, 09:41
Сообщения: 24

Какие утеплители подойдут для стен и потолка?

Сообщение Jofry » 30 май 2020, 11:07

Обычно для этих целей используют базальтовую вату, реже пенопласт и прочие утеплители. На мой взгляд с ватой работать проще всего и она достаточно хорошо справляется с утеплением.

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 апр 2020, 12:18
Сообщения: 60

Какие утеплители подойдут для стен и потолка?

Сообщение Pavel » 30 май 2020, 12:54

В качестве утеплителя для стен и потолков я бы мог вам посоветовать следующие группы утеплителей. Это утеплители из стекловаты Изовер, Урса, Кнауф - наиболее используемые в мире эффективные утеплители для стен, потолка, перекрытий, кровли деревянного или кирпичного дома . К тому же все они идут по доступной цене и достаточно долговечны. Утеплители из стекловаты относятся к группе горючести НГ (негорючие). Поэтому как для меня это практически лучший вариант для такого утепления.
Так же хорош в качестве утеплителя экструдированный пенополистирол, этот утеплитель имеет самый низкий на сегодня показатель теплопроводности. Является экологически чистым. При этом абсолютно не боится попадания влаги на него. Поэтому для него вам не понадобится на паро- ни гидрозащита. Этот утеплитель не пропускает водяные пары. Да и по стоимости он намного дешевле других утеплителей сделанных из стекловаты или базальтовой ваты.

Ответить