Есть ли какие-то секреты и приемы для идеального оштукатуривания?

Форум о ремонте квартир (недостатки, отзывы, плюсы и минусы, ремонт своими руками)
Ответить
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 май 2020, 08:38
Сообщения: 47

Есть ли какие-то секреты и приемы для идеального оштукатуривания?

Сообщение Леонид » 30 май 2020, 08:30

Мне очень нравится, когда стены в квартире идеально ровные и гладкие. Этого можно добиться только выравниванием с помощью штукатурного раствора. Догадываюсь, что есть какие-то определенные секреты штукатурки, чтобы она ложилась ровным слоем. Или же я ошибаюсь и все дело только в опыте мастеров и практике?

Зарегистрирован: 18 май 2020, 07:07
Сообщения: 222

Есть ли какие-то секреты и приемы для идеального оштукатуривания?

Сообщение Артём » 30 май 2020, 08:32

Сейчас существует технология, которая позволяет изготавливать штукатурные профили, идеально выравнивающие все огрехи старых стен. Для проведения работ с ними не требуется присутствие профессиональных штукатуров.

Секрет ровных стен.

Для того чтобы стены были ровными необходимо использовать штукатурные профили нескольких видов:

штукатурные защитные наугольники
маячные направляющие штукатурные рейки
Как говорится, все новое это хорошо забытое старое. Данные профили являются современными прототипами старинных приспособлений, применявшихся в оштукатуривании сен дворцов, церквей и других зданий. Они были предназначены для того, чтобы добиться высокого качества при отделочных работах. В наше время данные профили рекомендованы к использованию почти всеми фирмами-производителями высококачественных штукатурных смесей (Хенкель, Артисан, Кнауф, АВС, Полимин, Полиплапст, Полирем, Ветонит, Семин, Регипс, Будмастер, Стабил, Атлас и др.)

Использование металлических штукатурных направляющих позволяет за короткий промежуток времени получить ровную и гладкую отштукатуренную поверхность. Выбор толщины штукатурного слоя может быть любой, однако, зачастую эти направляющие предполагают шести и десятимиллиметровый слой штукатурки. Достоинство металлических направляющих в том, что они создают своеобразные термошвы, которые предотвращают поверхность от растрескивания при колебаниях температуры. Данный факт очень важен при зимнем строительстве дома, во время которого под действием низкой температуры штукатурка меняет свой объем и деформируется. Аналогичная ситуация наблюдается и при изменении влажности воздуха.

При установке реек через каждые 1-1,5 м. поверхность стены разделяется на своеобразные сегменты. Такое деление позволяет свободно двигаться штукатурной смеси в области выступов. Также, использование металлических направляющих позволяет закрепить штукатурку на стене, выполняя при этом функцию монолитного каркаса.

Штукатурные профили позволяют экономить 30-100% с одного квадратного метра стены. Экономия заключается в том, что при использовании маячных штукатурных направляющих вам не требуется приглашать на работу высококвалифицированных рабочих, которые стажировались в Германии и «отштукатурили несколько дач президента». Вам просто необходимо пригласить людей, которые имеют представление о таких профилях и желающих немного заработать. Как результат, вы получите идеально гладкие и ровные стены не хуже президентских, а стоимость затрат при этом будет на порядок ниже. Также использование направляющих позволит вам рассчитать почти точное количество дорогостоящего раствора, необходимого на оштукатуривание стен.

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 апр 2020, 08:29
Сообщения: 41

Есть ли какие-то секреты и приемы для идеального оштукатуривания?

Сообщение Елизавета » 30 май 2020, 12:57

Начнем с того, что штукатурок существует очень много видов и здесь можно и нужно, рассматривать каждый вид штукатурки по отдельности. В каждом виде, на самом деле, есть свои секреты. Хотя, практика и опыт, это просто незаменимый секрет профессионала. Для начала, каждый, кто решит заняться оштукатуриванием, должен приобрести соответствующий инструмент для работы, а так же необходимо знать, какую лучше всего использовать штукатурку, уметь правильно ее приготовить, уметь ее правильно наносить, а затем еще и довести всю начатую работу до конца. Есть такие виды штукатурки, которые требуют дополнительной подготовки рабочей поверхности и иногда это не просто зачистить от старой краски, а есть способ нанесения штукатурки по маячкам, которые надо уметь правильно выставить и знать, какой материал лучше использовать.

Ответить