Какие фотообои выбрать для детской?
У меня двое детей - мальчик и девочка, погодки, сейчас из 7 и 8 лет соответственно. У них одна комната на двоих и в ней я собираюсь делать ремонт в скором времени. Хочу наклеить там какие-нибудь красивые фотообои, но не знаю, как их подобрать. Дело в том, что вкусы у детей разные, им даже разные мультики нравятся, поэтому никак не могу решить - клеить ли разные обои на две стены, чтобы у каждого ребенка своя картинка была или же найти какой-то компромисс. Посоветуйте, что лучше выбрать?

Ну да, тут предпочтения совершенно разные. А Вы поклейте половину комнаты так как девочка хочет, а вторую - учитывая предпочтения мальчика. И так все будут довольны. И декор соответственно разный выберите. Так все будут довольны. У меня у племянников так. Хоть они и мальчишки, но нравятся им разные мультяшные герои. Потому у них даже постель разная. 

А я бы не стала делить детскую на две части. Все-таки дети живут в общей комнате и не очень хорошо, если будет "ее половина" и "его половина". Вещи и игрушки у них могут быть разные, но с комнатой так не стоит делать, чтобы не провоцировать конфликты в будущем из-за того, что кто-то играет на чужой половине. Лучше выбрать какие-то одни обои, которые понравятся обеим детям. Просто подключите их к выбору, возможно, они вас еще удивят, как могут договариваться между собой.
- СамойловПавел
Выбирайте в зависимости от предпочтений детей, попытайтесь сделать так, что бы они договорились между собой и нашли компромисс. Фотообои покупайте в светлых и ярких тонах, эти краски будут заряжать детей и саму комнату позитивом и добром. Вот только сам думаю, какие же они выберут обои, взгляды то мальчика и девочки явно разные.
- ИннаМолодых
Соглашусь, делить комнату разными обоями не стоит. Может получится очень ляписно. Соглашусь и с советом про светлые оттенки, а если взять хорошие обои под подкраску - это еще и экономно. В любой момент проще освежить интерьер. Разницу в интересах детей лучше подчеркнуть прикроватными ковриками или покрывалами, или ночниками.
Обычно советуют ориентироваться на вкусы старшего ребенка если комната на двоих, но тут конечно дело индивидуальное
Цветовое решение для детской комнаты
Выбирая цвет мебели для комнаты вашего ребёнка, отдайте предпочтение спокойным, нейтральным тонам. Предметы слишком ярких цветов действуют отвлекающе, и ребёнок будет отвлекаться от обучающего процесса. Детские психологи и дизайнеры рекомендуют пастельные тона, в частности светло-зелёный, который известен своими успокаивающими свойствами.
Выбирая цвет мебели для комнаты вашего ребёнка, отдайте предпочтение спокойным, нейтральным тонам. Предметы слишком ярких цветов действуют отвлекающе, и ребёнок будет отвлекаться от обучающего процесса. Детские психологи и дизайнеры рекомендуют пастельные тона, в частности светло-зелёный, который известен своими успокаивающими свойствами.
- АленаКайгородова(Сюваева)
Я бы посоветовала Вам выбрать фотообои, в которых бы присутствовал один нейтральный цвет, который подойдёт как для мальчика, так и для девочки. Например, бирюзовый цвет светлого оттенка, с ним детская комната будет выглядеть очень свежо! А подчеркнуть интересы детей, Вы сможете с помощью декора (светильники, подушки и покрывала на кровати).
- АлёночкаПанаева
Для кого-то это прекрасное время, а для кого-то не очень. Если вы непоколебимо уверенный в себе и своем выборе человек, для Вас не составит труда быстро и решительно выбрать основной цвет Вашего нового, или преображаемого старого жилища. Ну а если Вы человек сомневающийся, пугающийся сам своего выбора – дела будут обстоять сложнее. Тут Вам не избежать душевных терзаний и головоломок, которые могут привести к бессонным ночам и тревожным дням. Но еще сложнее обстоят дела, если ремонт планируется в комнате ваших ненаглядных деток. Тут нужно не только увязать общий стиль со стилем в детской, но и подумать о психологическом комфорте ребенка в комнате.