Как убрать пузырь с водой на потолке ванной?

Форум о натяжных потолках (недостатки, отзывы, плюсы и минусы, виды потолков)
Геннадий

Сообщение Геннадий »

Соседи меня вчера затопили, а в ванной у меня установлен натяжной потолок. Теперь вся вода собралась в этом полотне и свисает с потолка большой пузырь. Хотел вызвать мастеров из конторы, где заказывал потолок, но не смог до них дозвониться. Как же мне быть? Можно ли слить этот пузырь самостоятельно?
Филлип

Сообщение Филлип »

Если на натяжном потолке отсутствуют осветительные приборы, то слив выполняют «через край»:
определяют наиболее близко расположенный к пузырю угол;
подготавливают емкости;
потом нужно аккуратно потянуть за край полотна так, чтобы он получился на одном уровне с нижней точкой пузыря;
материал эластичен и поэтому не следует его сильно дергать, процедуру выполняют аккуратно и медленно;
дальше нужно слить воду с натяжного потолка в подготовленную заранее емкость.
Мастера не советуют разглаживать пузырь руками – это приводит к тому, что жидкость растекается по всей поверхности потолка. В результате не удастся слить воду полностью, ее остатки начнут через время неприятно пахнуть, а дальше появится плесень, с которой потом справиться будет довольно сложно.
Если слив выполняется самостоятельно, после этого желательно пригласить профессионалов – они просушат потолок при помощи тепловых пушек и вернут поверхности первоначальный вид.
Ответить